Форумы сайта "Отечественная радиотехника 20 века"

Текущее время: 23 сен 2017, 10:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10493 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 210  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт катушечных магнитофонов Олимп
Новое сообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 17:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 12:24
Сообщений: 314
Откуда: Россия, город Москва.
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Предлагаю в этой ветке обсуждать ремонт и устранение неисправностей катушечных магнитофонов Олимп всех серий.

_________________
С уважением BOOTY


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 10 сен 2009, 18:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 14:51
Сообщений: 60
Откуда: Самара
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
поддерживаю

_________________
ищу винил Янки Дягилевой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 сен 2009, 14:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 сен 2009, 14:56
Сообщений: 1
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
есть у кого-нибудь координаты людей или фирм, где можно отремонтировать магнитофон "Олимп-004"? заранее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 22:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2009, 09:46
Сообщений: 321
Откуда: Украина г.Херсон
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
а ни у кого нет студентов знакомых - сделать управленив на ПИКе?
и человеку реальная тема на диплом - и нам хорошо

_________________
на форуме с 16 марта 2007 года


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 20 окт 2009, 00:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2009, 23:45
Сообщений: 661
Откуда: Уфа
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня неисправностей нет! Сам офигиваю ОЛИМП 1992 года а всё стоит импорт, не фонит не свистит, всё работает на 5+. Единственное хочется поменять индикатор на маяковский 233, А так полностью доволен!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 24 окт 2009, 20:34 
меня здесь прозвали Олимповодом-так как у мну почти вся серия олимпиков!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:59
Сообщений: 16
Откуда: Минск
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да, не густо здесь обсуждений ремонта Олимпов...
Ну тогда я первый спрошу.
У Олимпа -005С не работает воспроизведение, ну то-есть ведущий двигатель стоит при нажатии пуска. Вопрос вот в чем: на плате управления двигателями в контрольной точке "XP5" частота должна присутствовать всегда а в "ХР6" только при запущенном ведущем двигателе?? Или я не прав?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 14 ноя 2009, 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2009, 13:07
Сообщений: 1550
Откуда: Вятка
Очков репутации: 39

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Да я вот начал в другой ветке: http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=2777&highlight=

_________________
Если у вас в детстве не было Яузы-5 (Айдаса, Кометы, Чайки и т.д.), а сейчас Акай (Техникс), то у вас в детстве все равно не было Яузы.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 01:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 13:15
Сообщений: 3
Откуда: Одесса
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я здесь новичек - только сегодня нашел это чудное местечко и сразу зурегился. Олипм 004 был еще по юности (страшно подумать - более 20 лет назад). Аппарат по тем временам супер в том числе и по такому параметру, как ремонтопригодность. Кстати, при всей кажущейся парадоксальности ситуации смею утверждать на основе личного опыта, что дорогие и навороченные аппараты ремонтировать проще и приятнее, чем дешевые. Здесь нужно больше думать , но меньше уродоваться с дыбильным конструктивом типа Весна 211. Так вот, пару интересных неисправностей отлично помню как сейчас.
1. Поначалу всё работает нормально, а через минут 10 правый двигатель начинает самопроизвольно вращаться как бы в режиме перемотки вправо что есть дури. Никакие нажатия кнопок и прочие манипуляции не помогали - идёт в разнос и всё тут. Выключение и некоторый отстой проблему устраняли, но ненадолго, вскоре всё повторялось. И вот тут начинается самое интересное. Снимаю заднюю крышку с целью отлова проблемы и!.. о чудо - всё нормально работает и час и два и полдня. Ставлю крышку на место и минут через 10 всё повторяется. И что делать? Есть один варварский метод поиска подобных неисправностей - это спровоцировать имевший место температурный дрейф. Проще говоря, начинаю подогревать паяльником детали в блоке управления правого двигателя. Транзюки не виновны, а вот опер К553УД2 при подогреве сразу и закосил, и двигатель опять пошел в разнос. На выходе опер выбрасывает +15В без соответствующей на то команды. Под рукой онного не нашлось, пришлось подпаять на проводах К157УД2. Потом впаял родной.
2.После очередной перевозки возникла повышенная детонация - неравномерность движения ленты с замедлением скорости. Прижимной ролик подводится к ведущему валу как-то неплотно и с каким-то тупым щелчком. Снимаю переднюю крышку, затем снимаю и разбирая электромагнит прижимного ролика и вытряхиваю из него такую маленькую конической формы резиночку. Это была прокладка для более мягкого удара при срабатывании электромагнита. Она при переворачивании аппарата вылетела со воего места, стала поперёк не давая сердечнику полностью стать на своё место и тем самым прижать ленту к валу. Капелька клея Момент и всё стало на место.
Году в 89 подпольную писалку закрыл, технику распродал и занялся новым бизнесом - мордопечатью, но это уже совсем другая история...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 02:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 22:26
Сообщений: 739
Откуда: Россия, Череповец
Очков репутации: 58

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ранее уже публиковал - схемы и паспорта на 005-е http://rt20.mybb2.ru/loc.php?url=http:/ ... /7129.html .

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 ноя 2009, 02:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2009, 00:59
Сообщений: 1715
Откуда: Пермь
Очков репутации: 38

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У Олимпа 005 С иногда при включении воспроизведения появляется треск, исчезает секунд через 30 или если вкл/выкл магнитофон. Собственно никто с этой проблемой не сталкивался?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 05:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2009, 19:30
Сообщений: 28
Откуда: Москва
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А можно ли приделать Олимпу питч?? хотябы +-10

Питч,для тех кто не в курсе это плавная регулировка скорости как в большую,так и в меньшую сторону максимум на 10%

_________________
(!)ВНИМАНИЕ(!) Сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию или венерическим заболеваниям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 06:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 09:59
Сообщений: 7250
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 140

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На 005 сложно. Там цифровая стабилизация хода. Нужен делитель частоты с переменным коэффициентом, который управляется еще "с ручки". И конструктив там не для рукоделия. О003/Э003/О004/Э004 - штатный регулятор на морду вывести.

_________________
Изображение
Свящщени котэ посылае волшебны пяни, мелки, сочни и сладки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 08:27 
Кто нибудь в 005с менял фоторезистор на что нибудь более надежное?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 08:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2009, 06:50
Сообщений: 3713
Откуда: Россия-СССР, Челябинск
Очков репутации: 72

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сергей1975
А чем вас не устраивает фоторезистор? Вот что на самом деле дерьмовое в этой оптопаре, так это как раз ИК-светодиод. Достаточно его заменить на импортный, более яркого свечения - и будет вам счастье. Я именно так и вылечил автостоп на своем 005С. Сначала я заменил сам СФ3-1 - не помогло. Посмотрел как светится излучатель АЛ-107 - светил он ОЧЕНЬ слабо. Вот поменял я его на импорт и все, автостоп работает как часы, притом даже ракорды спокойно засвечивает.

_________________
...Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 10:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2009, 09:59
Сообщений: 7250
Откуда: Новосибирск
Очков репутации: 140

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Дерьмовый как раз фоторезистор. Потому-что они от времени деградируют, причем совершенно монопенисуально стоит он в схеме или лежит непаяный в коробочке.

То есть выпаиваешь дохлый, ставишь непаяный - тот же хрен тока в другой руке. Новодельных резисторов нету, а старые почти все попортились.

Тут или менять светодиод на более яркий, или подбирать резюк на плате УВП.

_________________
Изображение
Свящщени котэ посылае волшебны пяни, мелки, сочни и сладки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 12:18 
Ретроман
Да мне то что,лишь бы оно работало.На какой диод менять,не подскажете ,плиз.HyC
HyC
Если я правильно понял в цепи светодиода подбирать? Он будет ярче светить?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 12:19 
А такой же узел от 005с1 не подходит случаем?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 13:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2009, 06:50
Сообщений: 3713
Откуда: Россия-СССР, Челябинск
Очков репутации: 72

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сергей1975 писал(а):
На какой диод менять,не подскажете ,плиз

Любой инфракрасный наиболее подходящий по габаритам, но дырдочку под него в кронштейне все равно придется высверлить побольше, ибо таких мелких как АЛ-107 счас вроде уже и нету.
Сергей1975 писал(а):
Если я правильно понял в цепи светодиода подбирать? Он будет ярче светить?

Нет, именно в цепи фоторезистора, само это сопротивление стоит на плате УВ, который спереди, над блоком счетчика.
Сергей1975 писал(а):
А такой же узел от 005с1 не подходит случаем?

Нет, у С1 вместо фоторезистора стоит фотодиод, и под него придется переделывать схему. Переделать конечно можно, но имхо проще оживить родную, заменив на более яркий светоиод, кстати как вариант подойдет и обычный светящийся, ну и подобрать сопротивление в цепи фоторезистора. Вот и все :)

_________________
...Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 13:12 
Вот и славненько.Спасибо вам господа огромное.Помню,что видел где то про эту проблему,но вчера копался,не нашел.Просто аппаратик с такой заявленной проблемой за 2000 тыщи отдают.Но катушек море.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 13:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2009, 06:50
Сообщений: 3713
Откуда: Россия-СССР, Челябинск
Очков репутации: 72

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сергей1975
Это так сказать "профессиональная болезнь" модификации 005С. Редко чтобы продавался с рабочим автостопом, сколько объяв видел - у 90% аппаратов он не работает. Благо что лечится это как нефиг делать, тем более за 2000 так вообще грех не взять.

_________________
...Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 13:26 
Мне про болезнь так и сказали :) Ну а по цене,попробую в дальнейшем покупать аппараты такого типа дешевле.У нас не все на молотках сидят,а многие сии девайсы просто в помойку валят.Я за так 8 магнитофонов набрал,класс правда не тот.А за 100-300 рабэлов,можно и того больше набрать,я так думаю.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 13:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 08:52
Сообщений: 332
Откуда: АРЗАМАС
Очков репутации: 17

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Есть лишние двигатели (ведущие и подмотки-перемотки) с 003-х с небольшой наработкой, но без плат управления (только сами движки). Может, кому для ремонта пригодятся... Правда в Арзамасе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 01:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:59
Сообщений: 16
Откуда: Минск
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ура, закончил я ремонт своего Олимпа!!!
Проблема была собственно в том, что он наотрез отказавался воспроизводить, хотя перематывал истравно... Расскажу как починил, может кому-то пригодится.
Первым делом задал идиотский вопрос в этой ветке и не получил никакого ответа, задумался, распечатал схему и начал в нее смотреть. После нескольких часов созерцания я вооружился тестером и осцилоскопом и полез внутрь(приятно удивил аккуратный монтаж, даже нашей монтажнице показал, как пример того, как надо монтировать :) ). Для начала убедился что срабатывают электромагниты - тут все хорошо. Включил воспроизведение, крутанул рукой ведущий двигатель, обнаружил на ХР4(УУД) кривые импульсы, обрадовался - таходатчик и усилок вроде как работают. Ткнулся в базу VT2, а там жесткий минус, ясен перец - нихрена работать не будет. Выпаиваю, прозваниваю, живой - зараза, запаиваю обратно. Прозваниваю VT3 на шасси - тоже живой. Иду в обратную сторону - а там DA4(К157УД2) с плюсом на одном входе и минусом на другом. Беспощадно уничтожается, запаивается панелька, в нее вставляется свежий опер, рядом стоящий VD5(КД521) подвергается пристальному осмотру(тоже оказался мертвеньким). Вершим геноцид над диодом - на его место помещаем КД522. Еще пару тыков по схеме, вроде как все ок. Жмем пуск - красавец, пошел крутить. Торжествую..... На всякий случай проверяю частоту на 19 и 9 скорости, все хорошо, лучше и не надо.
Тащу Олимп домой, пишу пластиночку, слушаю, радуюсь.... жаль только, пленки мало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 22:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2009, 12:02
Сообщений: 886
Откуда: Липецк
Очков репутации: 89

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Может подскажите ??? У меня на Олимпе-005с стал плохо прописываться левый канал ,звук какой-то препывающийся и дрожащий ,именно на левом канале на всех лентах ,а вот на воспроизведении старых записей всё путём ,это я так понимаю тракт записи ,и что делать??? Перекинув ленту через направляющую перед пишущей головкой(тем самым увеличив натяжение и прижим )пишет отлично даже на старой плёнке ! Головы не пилены ,т.к. аппарат новый и я его мало гонял ,очень мало!!! ,что делать то мне,куда лезть и чего крутить???

_________________
Моя страничка.
_________________________________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 23:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 22:00
Сообщений: 1201
Откуда: Саратов
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Петр писал(а):
Перекинув ленту через направляющую перед пишущей головкой(тем самым увеличив натяжение и прижим )пишет отлично даже на старой плёнке ! Головы не пилены ,т.к. аппарат новый и я его мало гонял ,очень мало!!! ,что делать то мне,куда лезть и чего крутить???

Было на олимпе 005 в точности то же самое. Варианта здесь два
1) полировать голову записи или менять ее на новую (несмотря на незапиленность кажущуюся) или
2) увеличить натяжение слева.
Второй вариант неприемлем был, поэтому место 080й ГЗ заняла тиковская от ростова после полировки. При этом натяг в тракте удалось снизить до тех же значений, что у меня на всех электрониках 003/004

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось ice_80 14 дек 2009, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2009, 12:02
Сообщений: 886
Откуда: Липецк
Очков репутации: 89

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:unknow: :shout: :dntknw: :gore:
Так писал классно и БАЦ прям началось.

_________________
Моя страничка.
_________________________________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 23:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2009, 06:50
Сообщений: 3713
Откуда: Россия-СССР, Челябинск
Очков репутации: 72

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Петр
Попробуйте просто увеличить натяг ленты с помощью подстроечника сзади :)

_________________
...Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 23:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 22:00
Сообщений: 1201
Откуда: Саратов
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Возможно в тракте все же присутствует ступенька на которой лента не плотно прилегает к ГЗ левого канала... отполируйте и сравните. Настройка головки не сбивается, если ее вынимать из экрана. Регулировочные винты на большой площадке только.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось ice_80 21 фев 2010, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 23:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2009, 12:02
Сообщений: 886
Откуда: Липецк
Очков репутации: 89

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Ретроман писал(а):
с помощью подстроечника сзади

а можно поподробнее ,мне ж надо чуть ли не пальцом Тыкнуть ,я ж инженер-механик и к электронике пока имел посредственное отношение :)

_________________
Моя страничка.
_________________________________________


Последний раз редактировалось Петр 14 дек 2009, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 23:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2009, 12:02
Сообщений: 886
Откуда: Липецк
Очков репутации: 89

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Изображение

Я так понял полирнуть надо голову В3 ?
И ЧЕМ ПОЛИРОВАТЬ???

_________________
Моя страничка.
_________________________________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 23:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 22:00
Сообщений: 1201
Откуда: Саратов
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я полировал пастой ГОИ на кусочке фланели и войлоке. А тиковскую голову с большой выработкой для начала проходил алмазным бруском, а потом полировал уже.
B3 - голова записи.
Интересно, а почему у олимпа винты регулировки угла наклона не залиты краской?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 14 дек 2009, 23:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2009, 12:02
Сообщений: 886
Откуда: Липецк
Очков репутации: 89

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Головка записи визуально клюнута вперёд ,все головы и направляющие параллельны а на В3 видно ,что идёт ступенька ,крутить или нет ,? да и ещё не могу открутить крепёжный винт головки в экране!!!

_________________
Моя страничка.
_________________________________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 00:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2009, 23:45
Сообщений: 661
Откуда: Уфа
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Петр писал(а):
открутить крепёжный винт головки в экране!!!

не поможет, крепёж еще с низу так что не надо мучиться. Тем более что писал хорошо. Увеличивать натяг ленты однозначно. Не мешало бы ещё все номиналы питания тестором проверить, может где просело.
а потом уж дальше смотреть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 00:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 22:00
Сообщений: 1201
Откуда: Саратов
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Там все на краске. Головку можно снять открутив винт сверху хорошей отверткой, но не зверствуя, при этом требуется перевернув весь блок головок выкрутить два крепежных винта соединяющие между собой площадку и экран головки. Иначе это не разбирается к сожалению.

Если голова клюнута вперед, то требуется устранить наклон обязательно. Это ведет к неравномерному износу головки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 00:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2009, 23:45
Сообщений: 661
Откуда: Уфа
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ice_80 писал(а):
Если голова клюнута вперед, то требуется устранить наклон обязательно. Это ведет к неравномерному износу головки.

Тоже абсолютно верно!
Разбирать для этого не нужно, достаточно выкрутиь болт с переди и вкрутить с зади - это два под серой краской на фотке!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 00:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2009, 23:45
Сообщений: 661
Откуда: Уфа
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
У меня другой вопрос: плата автостопа 005С1 подходит для 004 олимпов?


Последний раз редактировалось avdey 15 дек 2009, 01:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 00:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 22:00
Сообщений: 1201
Откуда: Саратов
Очков репутации: 20

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Прежде чем что либо делать, я бы посмотрел на головы мага при ярком свете через 5ти кратную лупу. Сразу все станет видно и что требуется делать.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 19:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2009, 12:02
Сообщений: 886
Откуда: Липецк
Очков репутации: 89

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Голову выстроил в одну параллель со всем протягом!!!! Чистил её усердно и.....свершилось !!! Аппарат пишет также хорошо,как и прежде :)
ice_80
avdey
Ретроман
Спасибо за помощь!!!
Особенная благодарность avdey,т.к. в этом вопросе велась усердная личная переписка!!!

_________________
Моя страничка.
_________________________________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 21:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2009, 23:45
Сообщений: 661
Откуда: Уфа
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Всегда пожалуйста! В репутацию "+" ещё лучше! :ROFL:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 22:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2009, 12:02
Сообщений: 886
Откуда: Липецк
Очков репутации: 89

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
avdey писал(а):
В репутацию "+" ещё лучше!

...а как же !? :) всё сделано !!!

_________________
Моя страничка.
_________________________________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 22:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2009, 23:45
Сообщений: 661
Откуда: Уфа
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
:yes: :yes: :yes:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 23:28 
Может кто нибудь подскажет,как себя правильные рабочие натяжители ленты ведут?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 15 дек 2009, 23:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2009, 12:02
Сообщений: 886
Откуда: Липецк
Очков репутации: 89

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Кстати очень актуально !!

_________________
Моя страничка.
_________________________________________


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 00:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2009, 23:45
Сообщений: 661
Откуда: Уфа
Очков репутации: 4

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сергей1975 писал(а):
Может кто нибудь подскажет,как себя правильные рабочие натяжители ленты ведут?

берём 18 катушку по счётчику находим середину, включаем рабочий ход, концевики должны находится симетрично по отношению друг к другу. Ну и по центру в зазоре рабочем!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 06:34 
avdey
В общем левый всегда посередине стоит,что в начале,что в конце.Хоть влево,хоть в право.А правый когда пленка в право идет-внизу почти всегда,влево плавно до середины доползает.А еще это чудо не перематывает влево,хотя воспроизведение работает нормально.Может у кого подобное было? Где копаться то?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 08:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2009, 06:50
Сообщений: 3713
Откуда: Россия-СССР, Челябинск
Очков репутации: 72

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
avdey писал(а):
по центру в зазоре рабочем!

Имхо вот это не столь важно, главное чтоб именно
avdey писал(а):
должны находится симетрично по отношению друг к другу
. Лучше по уровню выставлять. Правда я порой при записи чуть увеличиваю натяг левого натяжителя, а потом назад возвращаю, ибо все таки ленты старые, да БУшные... Бывает что и не хватает натяга чтоб прописать как следует.

_________________
...Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 08:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2009, 06:50
Сообщений: 3713
Откуда: Россия-СССР, Челябинск
Очков репутации: 72

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сергей1975 писал(а):
это чудо не перематывает влево,хотя воспроизведение работает нормально

Сергей1975 писал(а):
Где копаться то?

В блоке управления двигателями скорее всего. Хотя лучше всего по этим вопросам ответы знают НуС и Ice-80

_________________
...Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 16 дек 2009, 08:51 
Ретроман
Весь вопрос в том,что нормальной их работы я не видел.Так то вроде все идет,звук неплохой.Вот только смущает эта разница в жизненных позициях.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 08:22 
avdey
Значит судя по всему один точно не работает


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10493 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 210  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB